Iceberg is Melting

단짠 단호박 닭봉조림 만들기 본문

일상/요리

단짠 단호박 닭봉조림 만들기

icebergismelting 2018. 8. 29. 20:53
안녕하세요?  아이들 엄마예요.
우리집 두 어린이가 좋아하는 단호박 닭봉 조림을 하기로 했어요.

재료

닭봉,단호박, 다시마,마늘,설탕,
조청, 간장, 맛술, 후추


닭봉을 물에 수차례 씻어요.
시간여유가 된다면 우유에 담궈두면 잡내를 없앨수 있어요.


후추 한꼬집,양조간장 6숟가락, 설탕 2숟가락, 맛술 2숟가락을 잘
섞어요.

듬성듬성 썬 대파와 자른 마른다시마, 물 2컵을 넣고 잘 섞어둔 양념을 넣어요.
 인덕션 타이머를 20분으로 맞춰놓고  뚜껑을 닫고 끓여요.

그 사이 단호박을 잘씻어 준비해요.
단호박은 딱딱해서 자르기가 힘들어요.  전자레인지에 2~3분정도 돌리면 썰기가 수월해져요~

썰어둔 단호박을  충분히 졸아든 냄비에 넣고 뚜껑을 열어두고 익혀요. 단호박은 금새 익기 때문에 젖가락으로 찔러보고 익었다면 불을꺼요.

조금 더 졸이면 더 좋았을텐데 이번엔 제가 불을 좀 일찍껐네요.

어쨌든 완성~~~♡
우리집 두 어린이는 단호박 닭봉조림이면 다른 반찬 필요없이 밥 한그룻 뚝딱해요.
흰밥에 노란 단호박과 닭봉 살 한점 넣어서 입에넣으면  달콤 짭잘 너무나 맛있어요~~

Comments