일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 부산 중앙동 카페
- local tax
- 부산 중앙동 맛집
- 부가가치세
- 김포공항
- 위택스
- 여름방학 해외여행
- 루프트한자
- 해외주식
- Lufthansa
- 시가인정액
- 에어부산
- 김해공항
- 여름휴가
- 자동차세
- 취득세 감면
- 종합부동산세
- 취득세
- 취득세 과세표준
- 법인설립
- 시가표준액
- 부산 중구 맛집
- 재산세
- 부산 가볼만한 곳
- 지방세
- 주민세
- 태국 후아힌
- 집들이 음식
- 부동산 가격공시
- 비지니스 클래스
Archives
- Today
- Total
Iceberg is Melting
잔치음식 상차림 2 (소갈비찜 맛있게 만드는 법) 본문
안녕하세요? 아이들 엄마예요.
잔치음식에 빠질수 없는 소갈비를 준비했어요.
주재료
소갈비 3kg
밤 20톨
표고버섯 10송이
무 200그램
당근 1개
파 2뿌리
양파 2개
마늘 20알
양념 재료
양조간장 1컵(종이컵)
자연드림 소불고기 양념(600그램용)
배 1개
후추
맛술 반컵
소주 한컵
주말을 이용해 재래시장에서 한우 냉동 냉동 소갈비를 미리 사두었어요.
냉장고에 하루동안 해동시켜도 다
녹지않아 찬물에 핏물빼며 자연해동 했어요.
찬물에 씻어요.
가위로 비계를 잘라내고 큰 양념이 잘배도록 칼집을 넣어줘요.
이제 양념 만들기를 시작합니다.
배1개, 양파 1개, 마늘 10알은 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
한통을 잘섞어 모두 고기에 부워
양념이 잘 밸 수 있도록 1시간 가량 숙성시킵니다.
여기까지 해두고 완전히 식히거나 여름에는 냉장고에 두면 윗면에 기름이 하얗게 굳어요.
그러면 기름을 걷어내요.
상에 올리기전 부재료들인 밤,당근,무,버섯을 넣고 10분 가량 팔팔 끓여요.
설탕을 넣지 않아도 배의 단맛때문에 달짝지근 짭조름해요.
결혼후 입맛없을때 달짝지근한 고기가 당길때면 갈비찜을 몇번 하곤 했는데요.
양념이 맛있어도 갈비찜에 기름이 많으면 맛이 살지 않더라고요.. 꼭 식혀서 기름을 걷어낸후 데워서 잡수세요~~
이번 상차림에도 역시 순삭 갈비찜이 인기가 제일 많았어요.
손이 정말 많이 가는 음식이었지만 어른들이 맛있게 잡숴줘서 너무 기뻤습니다.
잔치음식에 빠질수 없는 소갈비를 준비했어요.
먼저 재료소개 할께요.
주재료
소갈비 3kg
밤 20톨
표고버섯 10송이
무 200그램
당근 1개
파 2뿌리
양파 2개
마늘 20알
양념 재료
양조간장 1컵(종이컵)
자연드림 소불고기 양념(600그램용)
배 1개
후추
맛술 반컵
소주 한컵
주말을 이용해 재래시장에서 한우 냉동 냉동 소갈비를 미리 사두었어요.
냉장고에 하루동안 해동시켜도 다
녹지않아 찬물에 핏물빼며 자연해동 했어요.
5시간동안 물을 3~4번 갈아주며 충분히 핏물을 빼주었어요.
☝️큰냄비에 물을 끓인후 갈비를 넣어 살짝 익혀요. 핏물을 빼도 이물질이 많네요.
☝️익히는 동안 소주를 한컵 넣어줘요.
☝️5분가량 익힌 소갈비를 꺼내
찬물에 씻어요.
가위로 비계를 잘라내고 큰 양념이 잘배도록 칼집을 넣어줘요.
이제 양념 만들기를 시작합니다.
배1개, 양파 1개, 마늘 10알은 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
☝️후추 한 티스푼, 양조간장 한컵, 맛술반컵, 자연드림 소불고기 양념
한통을 잘섞어 모두 고기에 부워
양념이 잘 밸 수 있도록 1시간 가량 숙성시킵니다.
☝️냄비에 넣고 물3컵을 더 넣고 대파 한뿌리를 넣고 중불에서 약 40분가량 끓여줍니다.
여기까지 해두고 완전히 식히거나 여름에는 냉장고에 두면 윗면에 기름이 하얗게 굳어요.
그러면 기름을 걷어내요.
상에 올리기전 부재료들인 밤,당근,무,버섯을 넣고 10분 가량 팔팔 끓여요.
☝️마지막엔 양파와 통마늘을 넣고 아삭할 만큼만 익힌후 불을 끄시면되요.
😁고기가 부드럽게 잘익혀졌어요.
설탕을 넣지 않아도 배의 단맛때문에 달짝지근 짭조름해요.
결혼후 입맛없을때 달짝지근한 고기가 당길때면 갈비찜을 몇번 하곤 했는데요.
양념이 맛있어도 갈비찜에 기름이 많으면 맛이 살지 않더라고요.. 꼭 식혀서 기름을 걷어낸후 데워서 잡수세요~~
이번 상차림에도 역시 순삭 갈비찜이 인기가 제일 많았어요.
손이 정말 많이 가는 음식이었지만 어른들이 맛있게 잡숴줘서 너무 기뻤습니다.
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
어린이 김밥(꼬마김밥) 맛있게 만드는법 (0) | 2018.11.06 |
---|---|
스파게티 맛있게 만드는법(트러플, 로제 소스) (2) | 2018.10.28 |
잔치음식 상차림 1(윤기 흐르는 잡채 만드는법) (0) | 2018.10.14 |
식혜 만드는 법 (2) | 2018.10.12 |
밥도둑 백종원 소고기 된장찌개 (2) | 2018.10.07 |
Comments