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Iceberg is Melting
잔치음식 상차림 2 (소갈비찜 맛있게 만드는 법) 본문
안녕하세요? 아이들 엄마예요.
잔치음식에 빠질수 없는 소갈비를 준비했어요.
주재료
소갈비 3kg
밤 20톨
표고버섯 10송이
무 200그램
당근 1개
파 2뿌리
양파 2개
마늘 20알
양념 재료
양조간장 1컵(종이컵)
자연드림 소불고기 양념(600그램용)
배 1개
후추
맛술 반컵
소주 한컵
주말을 이용해 재래시장에서 한우 냉동 냉동 소갈비를 미리 사두었어요.
냉장고에 하루동안 해동시켜도 다
녹지않아 찬물에 핏물빼며 자연해동 했어요.
찬물에 씻어요.
가위로 비계를 잘라내고 큰 양념이 잘배도록 칼집을 넣어줘요.
이제 양념 만들기를 시작합니다.
배1개, 양파 1개, 마늘 10알은 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
한통을 잘섞어 모두 고기에 부워
양념이 잘 밸 수 있도록 1시간 가량 숙성시킵니다.
여기까지 해두고 완전히 식히거나 여름에는 냉장고에 두면 윗면에 기름이 하얗게 굳어요.
그러면 기름을 걷어내요.
상에 올리기전 부재료들인 밤,당근,무,버섯을 넣고 10분 가량 팔팔 끓여요.
설탕을 넣지 않아도 배의 단맛때문에 달짝지근 짭조름해요.
결혼후 입맛없을때 달짝지근한 고기가 당길때면 갈비찜을 몇번 하곤 했는데요.
양념이 맛있어도 갈비찜에 기름이 많으면 맛이 살지 않더라고요.. 꼭 식혀서 기름을 걷어낸후 데워서 잡수세요~~
이번 상차림에도 역시 순삭 갈비찜이 인기가 제일 많았어요.
손이 정말 많이 가는 음식이었지만 어른들이 맛있게 잡숴줘서 너무 기뻤습니다.
잔치음식에 빠질수 없는 소갈비를 준비했어요.
주재료
소갈비 3kg
밤 20톨
표고버섯 10송이
무 200그램
당근 1개
파 2뿌리
양파 2개
마늘 20알
양념 재료
양조간장 1컵(종이컵)
자연드림 소불고기 양념(600그램용)
배 1개
후추
맛술 반컵
소주 한컵
주말을 이용해 재래시장에서 한우 냉동 냉동 소갈비를 미리 사두었어요.
냉장고에 하루동안 해동시켜도 다
녹지않아 찬물에 핏물빼며 자연해동 했어요.
찬물에 씻어요.
가위로 비계를 잘라내고 큰 양념이 잘배도록 칼집을 넣어줘요.
이제 양념 만들기를 시작합니다.
배1개, 양파 1개, 마늘 10알은 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
한통을 잘섞어 모두 고기에 부워
양념이 잘 밸 수 있도록 1시간 가량 숙성시킵니다.
여기까지 해두고 완전히 식히거나 여름에는 냉장고에 두면 윗면에 기름이 하얗게 굳어요.
그러면 기름을 걷어내요.
상에 올리기전 부재료들인 밤,당근,무,버섯을 넣고 10분 가량 팔팔 끓여요.
설탕을 넣지 않아도 배의 단맛때문에 달짝지근 짭조름해요.
결혼후 입맛없을때 달짝지근한 고기가 당길때면 갈비찜을 몇번 하곤 했는데요.
양념이 맛있어도 갈비찜에 기름이 많으면 맛이 살지 않더라고요.. 꼭 식혀서 기름을 걷어낸후 데워서 잡수세요~~
이번 상차림에도 역시 순삭 갈비찜이 인기가 제일 많았어요.
손이 정말 많이 가는 음식이었지만 어른들이 맛있게 잡숴줘서 너무 기뻤습니다.
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