일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 시가인정액
- 부산 가볼만한 곳
- 취득세 과세표준
- 루프트한자
- Lufthansa
- local tax
- 여름방학 해외여행
- 에어부산
- 부산 중앙동 맛집
- 위택스
- 취득세 감면
- 여름휴가
- 부산 중앙동 카페
- 법인설립
- 시가표준액
- 김해공항
- 취득세
- 부산 중구 맛집
- 주민세
- 비지니스 클래스
- 자동차세
- 김포공항
- 해외주식
- 부동산 가격공시
- 지방세
- 부가가치세
- 집들이 음식
- 태국 후아힌
- 재산세
- 종합부동산세
Archives
- Today
- Total
Iceberg is Melting
감바스 알아히요(Spanish Garlic Shrimp) 부제:빵도둑 본문
안녕하세요? 아이들 엄마예요.
오늘은 빵도둑 감바스 알아히요를
만들어 먹었어요.
저는 스페인 레스토랑이나
비스트로에 가면
에피타이져로 항상 감바스를 주문해요.
감바스를 시켜 식전빵에 콕콕 찍어먹으면
비싼 본식을 많이 시켜먹지 않아도 된답니다.
알리오 올리오 파스타나 봉골레파스타에 남는 소스를 식전빵을 미리 남겨놨다가 싹싹 닦아서 먹기도 하니
소스 그 자체이기도한 감바스는 빵도둑이라 해도 과언이 아니지요.
Gambas는 새우, Al ajillo 는 마늘이라는 스페인어예요.
두개의 메인 재료는 이름으로 알 수있는데요.
저는 간단히 감바스라고 부릅니다.
남편이 볶음밥용으로 잔뜩 쟁여둔 냉동새우가 냉동실에 몇개월째 있고
지난 주말에 사다둔 건포도 호밀빵이 줄어들지 않고 있어서 빵도둑 감바스 알아히요를 만들어 봤어요.
새우(냉동새우100그램)
올리브오일 반컵
마늘 8톨
소금 한티스푼
통후추 한꼬집
베트남 건고추 5개
키친타월로 물기를 닦아내요.
2. 소금 한 티스푼과 통후추로 밑간을 하고 10분정도 둡니다.
밑간을 하면 감칠맛이 훨씬 좋습니다.
3. 새우 올리브오일을 한 큰술 정도 넣어서 미리 섞어둡니다.
오일을 섞어두면 나중에 기름 튀는게 덜해요.
베트남 고추를 반으로 쪼개 넣어요.
고추는 통째 넣는것 보다 쪼개넣으면 매운맛이 더 오일에 잘 우러나요.
짠~이제 불을 끄면 끝입니다.
간단하죠?
어린이 둘이 있어서 뜨거운 냄비에서 그릇에 감바스를 남아냈어요.
맛있고요.
이렇게 먹으면 빵 두어개는 금방없어져요
우리집 어린이 둘은 새우만 쏙쏙 건져먹고
남편은 맛있다며 숟가락으로 오일을
떠먹네요.
새우와 마늘을 다 건져먹고 빵도 다 먹었는데도 오일이 남았다면 스파게티면을 삶아서 비벼먹어도 너무 맛있답니다.
오늘은 빵도둑 감바스 알아히요를
만들어 먹었어요.
저는 스페인 레스토랑이나
비스트로에 가면
에피타이져로 항상 감바스를 주문해요.
감바스를 시켜 식전빵에 콕콕 찍어먹으면
비싼 본식을 많이 시켜먹지 않아도 된답니다.
알리오 올리오 파스타나 봉골레파스타에 남는 소스를 식전빵을 미리 남겨놨다가 싹싹 닦아서 먹기도 하니
소스 그 자체이기도한 감바스는 빵도둑이라 해도 과언이 아니지요.
Gambas는 새우, Al ajillo 는 마늘이라는 스페인어예요.
두개의 메인 재료는 이름으로 알 수있는데요.
저는 간단히 감바스라고 부릅니다.
남편이 볶음밥용으로 잔뜩 쟁여둔 냉동새우가 냉동실에 몇개월째 있고
지난 주말에 사다둔 건포도 호밀빵이 줄어들지 않고 있어서 빵도둑 감바스 알아히요를 만들어 봤어요.
새우(냉동새우100그램)
올리브오일 반컵
마늘 8톨
소금 한티스푼
통후추 한꼬집
베트남 건고추 5개
키친타월로 물기를 닦아내요.
2. 소금 한 티스푼과 통후추로 밑간을 하고 10분정도 둡니다.
밑간을 하면 감칠맛이 훨씬 좋습니다.
3. 새우 올리브오일을 한 큰술 정도 넣어서 미리 섞어둡니다.
오일을 섞어두면 나중에 기름 튀는게 덜해요.
베트남 고추를 반으로 쪼개 넣어요.
고추는 통째 넣는것 보다 쪼개넣으면 매운맛이 더 오일에 잘 우러나요.
짠~이제 불을 끄면 끝입니다.
간단하죠?
어린이 둘이 있어서 뜨거운 냄비에서 그릇에 감바스를 남아냈어요.
맛있고요.
이렇게 먹으면 빵 두어개는 금방없어져요
우리집 어린이 둘은 새우만 쏙쏙 건져먹고
남편은 맛있다며 숟가락으로 오일을
떠먹네요.
새우와 마늘을 다 건져먹고 빵도 다 먹었는데도 오일이 남았다면 스파게티면을 삶아서 비벼먹어도 너무 맛있답니다.
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
볶음밥 만드는법(야채, 소세지, 계란 볶음밥) (0) | 2019.01.30 |
---|---|
사골곰탕 만드는법 (0) | 2019.01.29 |
소고기 스끼야끼 맛있게 만드는 법 (0) | 2018.11.07 |
어린이 김밥(꼬마김밥) 맛있게 만드는법 (0) | 2018.11.06 |
스파게티 맛있게 만드는법(트러플, 로제 소스) (2) | 2018.10.28 |
Comments