Notice
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- Lufthansa
- 루프트한자
- 부동산 가격공시
- 부산 중앙동 맛집
- 주민세
- 에어부산
- 부산 가볼만한 곳
- 취득세 감면
- 취득세
- 프랑크푸르트 공항
- local tax
- 비지니스 클래스
- 종합부동산세
- 부산 중구 맛집
- 기내식
- 법인설립
- 부가가치세
- 공시지가
- 부산 중앙동 카페
- 해외주식
- 재산세
- 집들이 음식
- 김해공항
- 자동차세
- 자유여행
- 태국 후아힌
- 위택스
- 김포공항
- 부산 맛집
- 지방세
- Today
- 26
- Total
- 381,924
Iceberg is Melting
소고기 스끼야끼 맛있게 만드는 법 본문
안녕하세요?
아이들 엄마예요.
주말에 친구네 가족이 집으로 놀러왔어요.
약속된 방문이 아니라서 급하게 집에 있는 재료로 저녁을 차려내야 했어요.
집에 반찬도 마땅한게 없어서 한가지 음식으로 푸짐하게 먹을수 있는 소고기 스끼야끼(스키야키)를 해먹었어요.
소고기 400그램(샤브샤브용)
어묵
대파 2뿌리
알 배추 소1개
두부반모
애호박 반개
당근 반개
브로컬리반개
우동
식은밥 한그릇
국물멸치 15마리
다시마
무
스끼야끼소스 70ml
소스
계란 노른자
유자 폰즈소스
->기꼬만 스끼야끼와 폰즈 소스 두가지는 대형마트에서 쉽게 살수 있어요.
전골 냄비나 넓은 팬에 배추, 어묵, 대파, 당근, 두부를 담아내요.
찍어먹는 소스 팁!
샤브샤브처럼 간이 약한 음식에는 폰즈가 어울리고 스끼야끼처럼 간이 센 경우는 날 계란이나 생마를 갈아 찍어 먹으면 맛있어요.
새콤한 김치와 함께 먹으면 꿀맛이예요.
육수를 반 국자 정도 남겨두고 잘게 썬 대파와 남은 흰자를 넣어 살짝 익혀줘요.
밥 한공기를 넣어 살살 볶아 팬 바닥이 약간 눌어 붙도록 둬요.
설명하지 않아도 되는 모두가 아는 그 맛입니다! 정말 맛있어요.
찬바람이 불때면 따끈하게 친지나 우리 식구끼리, 이야기 도란도란 나누며 호호 불어 먹는 스끼야끼(스키야키) 어떠세요?
아이들 엄마예요.
주말에 친구네 가족이 집으로 놀러왔어요.
약속된 방문이 아니라서 급하게 집에 있는 재료로 저녁을 차려내야 했어요.
집에 반찬도 마땅한게 없어서 한가지 음식으로 푸짐하게 먹을수 있는 소고기 스끼야끼(스키야키)를 해먹었어요.
소고기 400그램(샤브샤브용)
어묵
대파 2뿌리
알 배추 소1개
두부반모
애호박 반개
당근 반개
브로컬리반개
우동
식은밥 한그릇
국물멸치 15마리
다시마
무
스끼야끼소스 70ml
소스
계란 노른자
유자 폰즈소스
->기꼬만 스끼야끼와 폰즈 소스 두가지는 대형마트에서 쉽게 살수 있어요.
전골 냄비나 넓은 팬에 배추, 어묵, 대파, 당근, 두부를 담아내요.
찍어먹는 소스 팁!
샤브샤브처럼 간이 약한 음식에는 폰즈가 어울리고 스끼야끼처럼 간이 센 경우는 날 계란이나 생마를 갈아 찍어 먹으면 맛있어요.
새콤한 김치와 함께 먹으면 꿀맛이예요.
육수를 반 국자 정도 남겨두고 잘게 썬 대파와 남은 흰자를 넣어 살짝 익혀줘요.
밥 한공기를 넣어 살살 볶아 팬 바닥이 약간 눌어 붙도록 둬요.
설명하지 않아도 되는 모두가 아는 그 맛입니다! 정말 맛있어요.
찬바람이 불때면 따끈하게 친지나 우리 식구끼리, 이야기 도란도란 나누며 호호 불어 먹는 스끼야끼(스키야키) 어떠세요?
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
사골곰탕 만드는법 (0) | 2019.01.29 |
---|---|
감바스 알아히요(Spanish Garlic Shrimp) 부제:빵도둑 (2) | 2019.01.01 |
소고기 스끼야끼 맛있게 만드는 법 (0) | 2018.11.07 |
어린이 김밥(꼬마김밥) 맛있게 만드는법 (0) | 2018.11.06 |
스파게티 맛있게 만드는법(트러플, 로제 소스) (2) | 2018.10.28 |
잔치음식 상차림 2 (소갈비찜 맛있게 만드는 법) (0) | 2018.10.17 |
- Tag
- 겨울철 따끈한 요리, 소고기 스끼야끼, 손님상 차림, 스끼야끼, 스끼야끼 만드는법, 스끼야끼 맛있게 만드는법, 스끼야끼 소스, 스키야키, 스키야키 만드는법, 집들이 음식, 집에서 스끼야끼 하는법, 폰즈 소스
0 Comments