Iceberg is Melting

볶음밥 만드는법(야채, 소세지, 계란 볶음밥) 본문

일상/요리

볶음밥 만드는법(야채, 소세지, 계란 볶음밥)

icebergismelting 2019. 1. 30. 00:15
안녕하세요? 아이들 엄마예요.

집에 미리해둔 식은밥이 있어 재빨리 해치우고 싶을때 종종 해먹은건 카레와 볶음밥 이죠?

우리집 첫째 아이는  유난히 볶음밥을 좋아해요. 먹고싶은게 있냐고 물어보면 종종 볶음밥을 해달라고 하네요.
 
평소 반찬으로 채소를 먹지 않는 아이들도 잘게 다져 여러가지 야채를 넣은 볶음밥은 잘 먹는 경우도 있죠.

영양소 풍부하게 여러가지 음식을 골고루 먹이고 싶은 엄마들에게는 딱인 볶음밥을 소개 할께요.


재료
밥 한그릇
대파 흰쪽 한뿌리
당근 작은것 반개
소세지 조금
계란 1개
식용유
양조간장 1티스푼

그럼 만드는 법을 소개할께요.


☝️저는 타파에서 나온 다지기로 당근을 다져요. 볶음밥을 할때 이것처럼 편한게 없어요.


☝️대파를 많이 넣으면 볶음밥이 맛있어요. 대파 흰쪽만 잘게 다져요.



☝️소세지도 잘게 썰어 준비해요.

 ☝️프라이팬에 기름을 둘러요.



☝️대파를 먼저 넣어 파기름을 만들어요.


☝️파가 투명해질때쯤 다진당근을 넣어요


☝️마지막으로 소세지까지 넣어 잘 볶아줘요.


☝️당근이 살짝익을때쯤 계란을 넣어 살짝 섞어 잘 저어 주세요.


☝️계란이 어느정도 익으면 밥한그릇을 넣어요. 양조간장으로 간을 맞춰 주세요.


 당근과 계란으로 알록달록 색감도 예쁜 볶음밥이 완성되었어요~

예쁜 그릇에 담아 새콤한 김치랑 차려주면 엄마가  최고라는 말을 연신 외치며 잘먹는 아이들이 너무도 예뻐요~♡


Comments