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소고기 스끼야끼 맛있게 만드는 법 본문
안녕하세요?
아이들 엄마예요.
주말에 친구네 가족이 집으로 놀러왔어요.
약속된 방문이 아니라서 급하게 집에 있는 재료로 저녁을 차려내야 했어요.
집에 반찬도 마땅한게 없어서 한가지 음식으로 푸짐하게 먹을수 있는 소고기 스끼야끼(스키야키)를 해먹었어요.
소고기 400그램(샤브샤브용)
어묵
대파 2뿌리
알 배추 소1개
두부반모
애호박 반개
당근 반개
브로컬리반개
우동
식은밥 한그릇
국물멸치 15마리
다시마
무
스끼야끼소스 70ml
소스
계란 노른자
유자 폰즈소스
->기꼬만 스끼야끼와 폰즈 소스 두가지는 대형마트에서 쉽게 살수 있어요.
전골 냄비나 넓은 팬에 배추, 어묵, 대파, 당근, 두부를 담아내요.
찍어먹는 소스 팁!
샤브샤브처럼 간이 약한 음식에는 폰즈가 어울리고 스끼야끼처럼 간이 센 경우는 날 계란이나 생마를 갈아 찍어 먹으면 맛있어요.
새콤한 김치와 함께 먹으면 꿀맛이예요.
육수를 반 국자 정도 남겨두고 잘게 썬 대파와 남은 흰자를 넣어 살짝 익혀줘요.
밥 한공기를 넣어 살살 볶아 팬 바닥이 약간 눌어 붙도록 둬요.
설명하지 않아도 되는 모두가 아는 그 맛입니다! 정말 맛있어요.
찬바람이 불때면 따끈하게 친지나 우리 식구끼리, 이야기 도란도란 나누며 호호 불어 먹는 스끼야끼(스키야키) 어떠세요?
아이들 엄마예요.
주말에 친구네 가족이 집으로 놀러왔어요.
약속된 방문이 아니라서 급하게 집에 있는 재료로 저녁을 차려내야 했어요.
집에 반찬도 마땅한게 없어서 한가지 음식으로 푸짐하게 먹을수 있는 소고기 스끼야끼(스키야키)를 해먹었어요.
재료
소고기 400그램(샤브샤브용)
어묵
대파 2뿌리
알 배추 소1개
두부반모
애호박 반개
당근 반개
브로컬리반개
우동
식은밥 한그릇
밑국물
국물멸치 15마리
다시마
무
스끼야끼소스 70ml
소스
계란 노른자
유자 폰즈소스
->기꼬만 스끼야끼와 폰즈 소스 두가지는 대형마트에서 쉽게 살수 있어요.
1.큰 냄비에 멸치와 듬성 썬 무 다시마를 넣고 30분 정도 끓여 국물을 내요.
2. 두부를 썰어 프라이팬에 노릇하게 구워요. 두부를 구워서 넣으면 잘 부서지지 않고 겉면이 쫄깃해져서 맛있어요.
3.어묵도 한입크기로 썰어 둬요.
4.배추도 듬성듬성 썰어요.
5.브로컬리, 대파, 애호박,당근도 한입크기로 썰어둬요.
재료가 거의 준비됐네요.
6. 샤브용 소고기도 접시에 담아요.
7. 식탁에 인덕션을 올려두어요.
전골 냄비나 넓은 팬에 배추, 어묵, 대파, 당근, 두부를 담아내요.
8. 인덕셕에 불을 올리고 멸치육수 3 컵에 기꼬만 스끼야끼 소스 3분의 1을 섞어 팬에 부어요.
9. 유자폰즈와 계란 노른자를 개인 그릇에 각각 담아요.
찍어먹는 소스 팁!
샤브샤브처럼 간이 약한 음식에는 폰즈가 어울리고 스끼야끼처럼 간이 센 경우는 날 계란이나 생마를 갈아 찍어 먹으면 맛있어요.
10.냄비가 끓기 시작하면 소고기를 넣어요.
11. 소고기를 살짝 익혀 야채와 함께 건져 유자 폰즈에 찍어 먹으면 얼마나 맛있게요~
12. 소고기와 야채를 모두 건져 먹으면 육수를 추가해 넣고 우동을 넣어 익혀 먹어요.
새콤한 김치와 함께 먹으면 꿀맛이예요.
13. 한국인은 마지막에 밥을 안먹으면 식사를 끝낸거라고 할 수 없죠.
육수를 반 국자 정도 남겨두고 잘게 썬 대파와 남은 흰자를 넣어 살짝 익혀줘요.
밥 한공기를 넣어 살살 볶아 팬 바닥이 약간 눌어 붙도록 둬요.
설명하지 않아도 되는 모두가 아는 그 맛입니다! 정말 맛있어요.
찬바람이 불때면 따끈하게 친지나 우리 식구끼리, 이야기 도란도란 나누며 호호 불어 먹는 스끼야끼(스키야키) 어떠세요?
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